欧宝在线登录入口

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

欧宝在线登录入口:绿色出行 你我同行——致全体教职工倡议书

时间:2024-06-11浏览:10设置

亲爱的老师们:

随着学校电动车保有数量日益增多,校园内电动车乱停乱放、违规充电和堵塞消防通道等安全问题时有发生,造成了严重的安全隐患。为进一步维持良好的校园环境,消除安全隐患,营造良好的生活、工作、学习环境,特向全体教职员工发出绿色出行倡议:

一、争做绿色出行的宣传者。低碳生活无处不在,绿色出行就在身边。充分认识绿色出行、低碳环保,推进绿色发展的重大意义,树立低碳理念,践行低碳出行方式,积极向身边同事、朋友、学生宣传绿色出行的重要性,以实际行动带动更多人自觉参与绿色出行、让绿色文化成为每个人的生活标签。

二、争做绿色出行的践行者。校园内道路狭窄,行人众多,电动车的高速行驶容易引发交通事故。我们倡议广大职工朋友优先选择城市公共交通、公共自行车和步行等绿色出行方式,培养“能走不骑,能骑不开”的出行习惯,尽量在校园步行,将出行和运动锻炼、强身健体结合起来,把绿色、环保、健康的出行习惯融入到校园日常生活中。

三、争做绿色出行的先行者。我们应率先垂范、争做绿色出行的先行者,以做好身边事示范引领身边人,形成绿色生活群效应,带动影响更多人行动起来,共同维护我们美好的校园,努力营造低碳、清洁、畅通、高效的校园环境,让我们的校园少一些污染,多一份健康。

平安校园,需要你我共建。希望全校教职工积极响应号召,携手绿色出行,共同维护校园交通安全,美化校园环境,共同创建我们的美好家园。

                                   保卫处 校工会

                                   2024年6月4日


返回原图
/

欧宝在线登录入口(中国)官方网站/IOS/Android通用版/手机APP下载