欧宝在线登录入口

校园动态

当前位置:首页  校园动态

欧宝在线登录入口:离退休人员工作处开展“迎端午包粽子”活动

时间:2024-06-11浏览:20设置

6月6日下午,端午节来临前夕,离退休人员工作处在学校食堂二楼教工餐厅举办“迎端午包粽子”活动,进一步传承弘扬中华优秀传统文化,丰富我校离退休教职工精神文化生活,增进老同志之间的联系与交流。

主办单位精心准备了包粽子的各种原材料,几位热心的老同志则提前将粽叶拿回家清洗、烧煮。6日下午,大家欢聚一堂,热情高涨,亲自动手包制传统的粽子。粽叶青翠,蜜枣香甜,泡得恰到好处的糯米美如白玉。折粽叶、填糯米、放蜜枣、封口、扎彩线……老同志们能手带新手,互帮互助,团队协作,亲密无间,一个个粽子渐次成型。

活动中,老同志们还不时交流包粽经验,畅谈退休后的“柴米油盐”,共同回忆工作岗位时的风风雨雨和历经酸甜苦辣后的美好时光,现场欢声笑语,气氛融洽。当大家领到自己亲手包的粽子时,满心的欢喜溢于言表。活动中,退休老同志们感受到传统佳节的浓厚氛围,大家纷纷点赞,并有老同志赋诗一首以资鼓励:“又逢端午粽飘香,巾帼欢声聚一堂。各显其能展粽艺,中华传统要弘扬。”

此次活动也得到后勤集团得大力支持。离退休人员工作处一直致力于加强离退休老职工之间的联系与交流,该部门将继续聚焦主责主业,开展更多易于老同志接受的怡情益身益心活动,为老同志们营造更加温馨和谐快乐的离退休生活。(离退休教职工工作处)

返回原图
/

欧宝在线登录入口(中国)官方网站/IOS/Android通用版/手机APP下载